设为首页 | 加入收藏
社会服务

民建武汉市委联合硚口汉水桥街共同开展助力迎军运“四个百万”活动

发布时间:2019年04月28日 15:40 作者:钟颖新 来源:本站

  4月25日上午,民建武汉市委联合硚口区汉水桥街在汉宜社区共同开展助力迎军运“四个百万”活动。市民建副秘书长兼组织部部长陈传忠、副部长金淑芬、社服部副部长钟颖新,汉水桥街道工委书记肖波、副书记何禧彤和60余名居民参加了活动。

  市民建和汉水桥街道签订了“五个一进基层”共建项目框架协议,即一次文明礼仪讲座,一期老年人智能手机科普培训,一次青少年红色文化教育活动,一次电梯安全科普讲座,一次“最美家庭”全家福艺术人像摄影。将在为期一年的时间内陆续开展相关活动,丰富基层人民群众的精神文化生活,提升文明礼仪素养,为迎军运提供良好文化氛围。

  肖波对民建会员们的热心参与表示衷心的感谢,也希望共同助力“迎军运 百万市民讲礼仪”活动,促进社区精神文明建设和基层党建工作更上新台阶。

  随后,第一场“迎军运 讲文明 重礼仪”知识讲座开启。市民建常委、武汉商学院旅游与酒店管理学院教授、湖北省礼仪学会副会长丁永玲向居民宣传美丽晾晒文明礼仪。丁永玲针对现在社区普遍存在的不文明晾晒现象,以社区居民在军运会所扮演的角色为中心,和大家展开讨论。公共场所可以自由晾晒吗?美国为什么不在外面晾晒衣物?她以幽默风趣的语言给大家讲述了文明、讲秩序晾晒的必要,倡导大家自觉维护社区环境,遵守公共秩序,做一个讲文明、有教养的人。

  经过文明礼仪知识讲座的熏陶,“迎军运 讲文明 美丽晾晒”主题宣传活动也拉开序幕。

  街妇联对12个美丽晾晒达人进行了通报表扬,并邀请3名达人代表分享他们的晾晒心得,传播科学生活理念。硚口区妇联主席王纯、副主席程蔚隽,街调研员徐建军参加“精致武汉·美丽晾晒”授旗仪式,再次号召居民以实际行动为“精致武汉”建设和迎军运工作增光添彩!