设为首页 | 加入收藏
社会服务

民建武汉市委常委李春生春节前慰问结亲结对的新疆内高班学生艾比布拉

发布时间:2019年02月03日 12:04 作者:谭 晓 来源:本站

  2019年春节前夕,民建武汉市委常委李春生与结亲结对的新疆内高班学生艾比布拉见面交流,带他参加单位活动,送书送生活用品,让他在异地武汉体会到家人般的温暖和关怀。

  2018年9月14日,李春生与39名市政协委员、社会爱心人士在武汉市东湖中学,与刚来武汉10天的新疆高中预科班学生结亲结对,成为他们的代理爸爸、代理妈妈。这些新疆少数民族学生初来武汉,年龄基本在14、15岁,生活不习惯、思念亲人、学习及语言跟不上,需要社会关爱。为此,武汉市政协民宗委积极联系学校,在政协委员中开展与新疆班学生结对帮扶的“代理家长”活动,为学生提供语言、学习、生活、思想、情感上的帮助。

  李春生积极报名,被安排与14岁的艾比布拉结对。他按学校要求和安排,在不影响学生正常学习作息的情况下,平时利用微信和视频交流沟通,了解其学习情况、家庭情况和思想愿望,经常性给孩子关心、关爱和情感支持。此次时逢重大节日春节,李春生与新疆随队老师联系,将艾比布拉接出来,像亲属一样参加所在单位年终总结茶话会,参加娱乐游戏活动。艾比布拉开心地与大家玩着游戏,不仅收获了奖品,还融入到集体的欢乐中,他到每桌敬茶,用维语祝福大家新春快乐。活动结束后,李春生开车带他观看了武昌汉街周边的夜景和高楼,让他感受武汉的发展和美景。

  李春生将事先准备的书、生活用品送给艾比布拉,他非常高兴和感动,用视频录制了对李春生的爱人和女儿的春节祝福语,表达亲人般的关爱之情。

  新疆随队老师覃建丰给李春生发来短信:非常感谢您对我们新疆班孩子的关心关爱,我会把您做的这些工作反馈给学校及自治区内学办。