设为首页 | 加入收藏
社会服务

民建武汉市学雷锋志愿者积极参加社区志愿者服务活动

发布时间:2019年01月02日 16:43 作者:陶 平 来源:本站

  12月30日凌晨,我市突降大雪,积雪给我市市民的工作、生活造成了不便。民建武汉市委机关及时联系文明共建单位花楼社区,组织4名学雷锋志愿者前往社区开展志愿者服务活动。

  花楼社区毗邻繁华的江汉区步行街,辖区内有商场、人行横道、和面积约12000余平米广场,时值元旦假期,社区群众、来往的行人更是络绎不绝。由于路面积雪、结冰,不时有人跌倒。花楼社区两委班子、安保队员、市民建学雷锋志愿者以及红色物业队伍,冒着大雪,活跃在辖区大街小巷,特别是人员活动频率高的地方及时铲除冰雪。大家齐心协力,扫帚、铁锹等齐上阵,清出路面,方便小区居民出行。截止16点30分,辖区内主要道路上的积雪已铲除。

  社会服务是民主党派的重要职能,开展学雷锋志愿者服务活动更是市民建一直以来的优良传统。下一步,市民建将继续发挥优势,主动作为,更多的深入基层、深入群众,了解群众疾苦,反映民生诉求,开展志愿服务,为建设和谐社会贡献力量。