设为首页 | 加入收藏
社会服务

民建武汉市委联合花楼社区开展“迎军运、建设甜密家园”老年人烘焙活动

发布时间:2018年12月19日 15:48 作者:陈思敏 来源:本站

  为了迎接军运会,丰富中老年人业余生活,让老人们感受到老有所用、老有所乐,12月18日,民建武汉市委联合花楼社区在社区老年活动室开展“迎军运、建设甜密家园”老年人烘焙活动。本活动特请来武汉商学院中西面点专业王宇卓、舒佳铭两位优秀学员指导,吸引了辖区内30多名老年人参与。

  活动中,烘焙老师为老人们讲解并演示了原味曲奇、八寸生日蛋糕胚这两种点心制作的全过程。烘焙老师先是耐心讲解如何选择两种点心的原材料。而后在实操过程中讲解两种点心的制作方法、注意事项。老人们全程聚精会神的倾听、观看,结合生活中遇到的烘焙疑点提问与老师互动交流,积极认真地参与到制作过程中。如:制作原味曲奇时,在打发黄油过程中,掺入鸡蛋黄、糖粉的比例、顺序,打发黄油程度,有盐和无盐黄油的区别;制作八寸生日蛋糕胚的过程中,打蛋的技巧、蛋黄与蛋白糊搭配搅拌比例、顺序,倒入模具烤制的注意事项等。

  本次活动非常成功,老人们在亲手体验打发黄油、打蛋液、曲奇裱花、生日蛋糕胚的倒模烤制过程中,体验到烘焙的乐趣。大家对大力支持此次活动的民建武汉市直商学院支部表示感谢,纷纷表示希望多举办这样的烘焙活动。