设为首页 | 加入收藏
社会服务

民建武汉市会员企业联合江岸区车站街辅仁社区送智能科普公益培训

发布时间:2018年12月10日 17:11 作者:张琳 来源:本站

  12月6日,民建武汉市江岸区两家会员企业——中民万家(武汉)居家养老服务有限公司、武汉微小智能科技有限责任公司联合江岸区车站街道辅仁社区居民委员会为社区老人送智能科普公益培训。

  本期《微信,让我们生活更近》课程中,张老师分享到,微信从起初的即时通讯工具到今天,全国75%的国民都在使用,如今已经成为一种生活方式。它占据了全国网民 23.8%的时间,排在第二位的腾讯视频仅占据 4.9%的时间,社区居民们无不为其惊讶。

  观看了微信纪录片后,社区居民们感受到科技对生活带来了巨大的改变,我们沟通的方式在改变,记忆留存方式在改变,娱乐方式在改变、支付方式在改变……

  通过循序渐进,一对一指导,社区居民们学习了巧用微信的八大技巧,好多老人由衷地感谢辅仁社区举办这么好的培训课程,平时在家里孩子们没有精力教自己,现在自己学会了,还可以分享给身边的朋友,纷纷乐在其中。

  本次《智能科普》培训班,打破传统的教学方式,将线下培训与线上社群教学互动相结合。以互联网的思维和方式,加强与社区居民的连接和沟通,在线实时解答社区居民在实操中的疑惑,在线互动教学。