设为首页 | 加入收藏
社会服务

民建武汉市会员参加中国民办教育回顾与展望南昌峰会

发布时间:2018年12月03日 16:39 作者:文/杨小燕 图/刘启安 来源:本站

  为深入贯彻全国教育大会和民营企业座谈会精神,11月29日,中华职业教育社以“初心与使命”为主题在南昌举办了中国民办教育回顾与展望峰会。民建武汉市会员、湖北省民营企业发展协会常务副会长游峰一行4人,作为湖北省中华职教社社员代表参加了本次峰会。

  第十二届全国人大常委会副委员长、原民建中央主席、中华职业教育社理事长陈昌智出席会议并发表主旨讲话。陈昌智在讲话中充分肯定了改革开放40年来民办教育为推动教育事业发展、促进经济社会发展所做出的重要贡献。同时,他指出,民办学校和民办学校举办者都是自己人。发展民办教育不是权宜之计,而是长久之策;不是拾遗补缺,而是不可或;不是无关轻重,而是举足轻重。民办教育与公办教育的关系不是对立的,而是有机统一的;是相辅相成、相得益彰的,而不是相互排斥、相互诋消的。在加快教育现代化、建设教育强国的新征程中,我国民办教育只能壮大、不能弱化,不仅不能“离场”,而且要走向更加广阔的舞台。

  会议还发布了《新时代改革开放再出发——中国民办教育发展南昌共识》。游峰说,展望未来,在社会主要矛盾已经发生变化的新时代,在我国经济社会全面转型发展的新的历史进程中,走过拓荒阶段的民办教育需要担当新的历史使命。