设为首页 | 加入收藏
社会服务

鄂疆手拉手 团结一家亲

——民建武汉市会员参加援疆对接工作

发布时间:2018年09月07日 15:22 作者:黄春燕 来源:本站

  8月15日至20日,湖北省团委书记张桂华、副书记师建兴带领省青少年、省青联等湖北青年企业家代表,一行20余人专程赴新疆博尔塔拉蒙古族自治州和新疆生产建设兵团第五师,开展了为期一周的援疆对接工作,民建武汉市会员、锦绣人力资源集团董事长黄春燕参加活动。

  援疆工作组一行开展了“大手拉小手”企业家与博州少年“融情结对”成亲戚、紧张的实地考察了援疆项目、走访慰问援疆前方总指挥部的干部、与博州及五师的青年干部座谈交流等活动,还参观了“一带一路”黄金口岸夏尔希里。既送去了湖北团委、青年企业家对博州和兵团人的深情厚谊,又学习了边疆和兵团人扎根天山、建设边疆、艰苦奋斗的高尚精神。

  黄春燕说,援疆工作要从培养少年儿童做起,抓教育、育人才是百年大计,与博州结对,让我又多了一个儿子,这孩子叫杨伟嘉,是第五师89团小学四(2)班的学生,聪明可爱是未来博州的希望,我一定要帮扶这个孩子茁壮成长。