设为首页 | 加入收藏
社会服务

民建武汉市委助力脱贫攻坚共建美丽乡村

发布时间:2018年03月29日 15:15 作者:管理员 来源:本站

朱 姝

        3月28日上午,民建武汉市委专职副主委李海波带队赴美丽乡村共建点、局级干部对口扶贫联系点李家集街民安集村开展脱贫攻坚 共建美丽乡村活动,秘书长周新斌、社服部副调研员欧阳建军及市民建学雷锋志愿服务队小组成员陪同。

        李海波向村党支部书记汪国斌详细了解村里贫困状况、收入来源、精准扶贫等情况。随后对篮球场建设现场进行了初步勘察,表示将落实捐赠一对篮球架,支持美丽家园改造,丰富人民群众的文体活动。李海波一行入户调研、慰问6名贫困群众,向每人送去500元慰问金,对贫困户的脱贫情况进行了认真仔细的调查。

        李海波说,开展精准扶贫、脱贫是党中央作出的全面实现小康的战略部署,责任重大,意义深远,希望村干部们要增强信心,树立责任意识,团结带领全村干部群众,努力在产业扶贫、脱贫上下功夫,让广大的农户真正获得脱贫后生活的幸福感与安全感,同时也希望大家及时地反映在实际开展精准扶贫工作中存在的问题,我们将通过民主党派参政议政的渠道,帮着呼吁,给予解决。

        周新斌也邀请村干部们组织村民们积极参与民建武汉市委即将举办的“温暖工程·农村电商”培训班,以此帮助村民们通过互联网销售农副产品,脱贫致富。

        汪国斌十分感谢民建武汉市委一直以来为民安集村所做的结对帮扶工作,称民建连续四年的帮扶不仅提升了美丽乡村建设水平,也为今后打好精准扶贫、脱贫攻坚战增添了信心和决心。

\

\

\