设为首页 | 加入收藏
荣誉表彰

民建武汉市直新洲区支部会员荣获区青年先锋荣誉表彰

发布时间:2019年04月30日 15:19 作者:吕继强 来源:本站

  值五四青年节来临之际,4月29日,新洲区举办纪念五四运动 100 周年大会暨十佳青年风采展示活动。会上,民建武汉市直新洲区支部会员吕继强荣获“新时代 新新洲 新青年”青年先锋荣誉称号。

  三年来,吕继强累计撰写文字材料462篇,拍摄照片12000余张,摄制微视频21部,编发新媒体作品726篇,被人民网、新华社、《检察日报》《湖北日报》等各级媒体采用发表6200余篇(次)。

  2017年,他以潜逃14年零7个月的犯罪嫌疑人蔡某最终落入法网的真实故事为背景,策划、拍摄、剪辑制作了微视频“特殊的微信号”。该作品讲述了检察干警打击贪污腐败、维护公平正义的执着和勇气,展现了以人民检察官为代表的共产党人的公仆情怀与法治精神,让人民群众从案件中感受到公平正义。2017年8月,该作品在《检察日报》发表,深受广大群众喜爱,先后被最高检、人民网、中国青年网、检察日报等六十余家媒体转载,阅读量累计达500余万次,点赞10万余次。2018年7月,该作品被最高人民检察院评为中国检察十佳作品奖。

  千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。荣誉的背后是付出与汗水。他是追梦者,也是圆梦人,吕继强将继续在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为法治建设铺路架桥,为服务新洲高质量发展添砖加瓦。