设为首页 | 加入收藏
荣誉表彰

市民建会员李家全当选新一届武汉市世界语协会会长

发布时间:2018年12月24日 15:40 作者:民建武汉市直武钢总支 来源:本站

  12月15日,“武汉市世界语协会第七届会员代表大会暨湖北省世界语者2018年柴门霍夫诞辰节联谊会”在武汉市社会科学联合会二楼报告厅胜利举行。会议听取了第六届理事会工作报告,讨论并通过了新章程,选举产生了第七届理事会,民建武汉市直武钢总支会员李家全当选为新一届武汉市世界语协会会长。

  世界语诞生于1887年,20 世纪初,从俄罗斯、西欧、日本等地传入中国。世界语一传入中国就受到中国思想界、文化界进步人士陈独秀、蔡元培、郭沫若、鲁迅、巴金、冰心等的认同与推崇。毛泽东、周恩来、陈毅等党和国家领导人也高度重视发挥世界语的作用,因而极大地推动了世界语在中国的发展,使得世界语在不同历史时期,成为中国与世界沟通的重要桥梁。100多年前世界语就进入了武汉,武汉市世界语协会成立也已有35年的历史,组织健全,管理规范,国内外活动频繁。

  湖北电视台及其他媒体当天对这次大会进行了跟踪报道。