设为首页 | 加入收藏
荣誉表彰

民建武汉市直汉南支部会员被评为武汉市“百名优秀社区律师”

发布时间:2018年12月20日 17:03 作者:蔡志利 来源:本站

  为充分发挥先进典型的示范引领作用,武汉市司法局联合《长江日报》,于2018年11月对参与社区(村)法律顾问工作中表现突出的律师事务所党组织、律师事务所、社区(村)法律顾问进行评选,拟评选出“十佳律师事务所党组织”、“ 十佳律师事务所”、“ 百名优秀社区律师”、“ 百名优秀村律师”、“ 千名社区(村)满意法律顾问”(简称“十百千工程”)。

  近日,评选结果已经揭晓,民建武汉市直汉南支部会员蔡志利被评为武汉市“百名优秀社区律师”。蔡志利表示,在今后的工作中,还要克服困难,再接再厉,继续在婚姻家庭、遗产和继承、邻里关系、劳动用工、个人理财、物业管理和消费维权等方面为广大居民提供优质服务,做老百姓的贴身暖心的法律顾问。

  据悉,根据武汉市司法局印发的《2018年开展社区(村)法律顾问办理典型案例评比活动的方案》的通知要求,各区司法局、各律师事务所积极组织全市社区(村)法律顾问踊跃参与了该项评比活动。武汉市司法局于2018年11月24日—11月30日组织专家评审小组进行了最后评审,民建会员蔡志利参选的案例《继承人对被继承人的合同权利义务的承受》、左先思参选的案例《物业纠纷调解难,律师参与促和解》分别喜获二等奖、三等奖。