设为首页 | 加入收藏
荣誉表彰

民建武汉市会员柯文翔荣获省“巾帼建功标兵”

发布时间:2018年03月07日 15:17 作者:信息管理员 来源:本站

柯文翔

  3月6日上午,全省各界妇女欢聚一堂,参加我省纪念“三八”国际妇女节108周年大会。湖北省委常委、宣传部长王艳玲出席会议并讲话。

  大会表彰了2017年度湖北省“三八红旗手标兵”“三八红旗手(集体)”“巾帼建功标兵”“巾帼文明岗”。100个集体、170名个人受到了表彰。民建武汉市会员柯文翔荣获湖北省“巾帼建功标兵”。此前,柯文翔分别获得湖北省“三八红旗手”、湖北省“五一劳动奖章”,武汉市“三八红旗手标兵”“江城优秀义工”等荣誉称号。

  柯文翔系湖北画报特稿中心主任,记者、青年作家。1991年,柯文翔来汉寻求发展,历经坎坷与磨难,先后任广电报刊记者、编辑,发表文学作品400余万字,并出版长篇小说等几部专著。《人生风景》曾被有关人士称为“素质教育的教科书”;为弘扬巴楚文化,她不遗余力“为巴民族谱写史诗”。

  作为民建会员,柯文翔积极参政议政,为建设国家中心城市、复兴大武汉建言献策,为社会创造了经济效益和社会效益。为大学生就业创业作指导有她;“爱心大使”献爱心有她;慰问抗洪救灾军民有她;关爱“留守儿童”“流动花朵”的爱心妈妈有她;抗洪救灾捐钱捐物有她;汶川、玉树地震灾区的捐钱捐物有她;武汉市儿童福利院、武汉市第二福利院的衣物捐赠有她;社区书屋、农村书屋的书籍捐献有她;为单身女性做婚恋心理疏导也有她……她利用业余时间,先后到华科大、武科大、湖北经济学院、湖北省女子戒毒所等60多家大中小学、企事业单位和社区义务作报告,传递正能量,宣扬和鼓励人们积极践行社会主义核心价值观。

  品德高尚、传承文明、弘扬新风、无私奉献。柯文翔积极践行社会主义核心价值观,取得了显著的成绩,并具有较强的引领作用,为推动湖北科学发展、跨越式发展作出了较大的贡献。其在逆境中奋斗,自强不息、锐意进取的精神,及感人至深的模范事迹,其先进模范事迹曾被中国妇女报等全国几十家电视、报纸媒体报道,产生了较大的社会影响。正如有关权威人士所言:“柯文翔是现代青年自强自立、进取人生的楷模!”