设为首页 | 加入收藏
荣誉表彰

民建武汉市委妇女委员会获评“武汉市三八红旗集体”荣誉称号

发布时间:2018年03月07日 15:14 作者:信息管理员 来源:本站

张琳

  3月6日上午,武汉市妇联在武汉会议中心长江厅召开纪念“三八”国际妇女节108周年暨表彰大会。民建武汉市妇女委员会在丁永玲主任的带领下,2017年开展了卓有成效的工作,被市妇联授予“武汉市三八红旗集体”荣誉称号。李玲玲、邱丹、丁永玲分别荣获“全国巾帼建功标兵”、“武汉市三八红旗手”、“武汉市巾帼建功先进个人”的荣誉称号。

  巾帼心向党,建功新时代。2017年,民建武汉市妇委会在民建武汉市委的领导下,认真学习十八大、十九大以及习近平总书记的系列重要讲话精神,围绕武汉市中心工作,服务经济社会发展大局,以开展“大众创业,万众创新”和“精准扶贫”工作为抓手,以打造“三M”工程(做美丽女人,建魅力组织,创美好生活)为目标,发挥女会员专业优势,展现出不让须眉的巾帼风采,展示了武汉妇女在经济社会发展中的时代风采,取得一定成绩。

  一、聚焦创新创业。经妇委会委员指导,武汉商学院国际马术学院的“E马部落”“淘马网”创业设计方案获得了教育部首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖,多个项目获省市创新大奖。组织委员参加市妇联女性创业课题调研座谈会,并撰写《武汉市女性创业调查报告》。

  二、助力精准扶贫。妇委会帮助宜昌市兴山县销售特色农品,并对口资助贫困学生,为他们搭建电商平台“侬伽E社”,帮助了近500户贫困家庭、近1000名贫困群众。

  三、积极参政议政。妇委会委员们共报送社情民意70余篇,多篇被省、市等各级组织采用;部分市、区政协委员及人大代表成员承接了市政协调研课题,撰写了多个提案。

  四、开展社会服务。市民建妇委会有开展社会服务的优良传统。自2012年起,妇委会组织委员中的行业精英,以“同心社区行”活动为载体,把文明礼仪、保健养生、法律维权等相关知识送给机关、企业、基层社区干部,帮助他们提高应对新时期基层工作的综合素质和能力,为幸福社区建设服务,受到基层干部和群众的欢迎。

  2018年,妇委会将继续整合优势资源,坚持将自身特色优势与经济社会发展重点相结合,从创新创业和精准扶贫等热点焦点工作入手,积极开展社会服务和参政议政,最大化的发挥专委会作用,不断提高履职能力和水平。