设为首页 | 加入收藏
荣誉表彰

双岗建功的方祖成

发布时间:2018年02月27日 15:10 作者:信息管理员 来源:本站

王国才

  近日,欣闻民建武汉市武昌区会员、武汉佳农食品工程技术研究所所长方祖成喜获湖北省食品工业协会颁发的“湖北美食工匠”荣誉称号。为此,我们走近方祖成,近距离了解一下这位双岗建功的民建会员。

  走进武昌南湖武汉佳农食品工程研究所的大门,首先印入眼帘的是两侧墙壁上一千余户食品企业的名录,这些是二十余年来方祖成服务过的企业,谈到每个企业从创立,到设计,工艺再到施工,方总都如数家珍,他参与了湖北省百分之九十以上的食品企业的建设,这种积累和沉淀,真的无愧“湖北美食工匠”称号。

  进入他的办公室,整整一面墙上的柜子里是分类装着三万余家食品工业企业上下游产业链的资料,方祖成不愧是这个行业的专家。他以一己之力主编这个专业的大学教材,一千余页,最终编辑成700余页,于2017年出版发行,深耕细分,终有惊喜收获。

  方祖成不善言辞,但谈起食品工业便涛涛不绝。他就是这样一个在自己耕耘了二十余年的细分食品工程领域的专家,受到行业的认可和大家的尊敬。

  作为民建会员和区政协委员,他积极参政议政,利用自己的专业知识帮扶农民转型,多次组织民建会员和区政协提案委一起调研食品企业和食品安全,取得了较多的调研成果,受到一致好评。

  对口兴山一中帮扶,农村对口帮扶,方祖成总是积极主动参与,他还利用假期,回到家乡,去慰问养老院,很好的展示了民建会员的风采,值得我们学习和尊重。