设为首页 | 加入收藏
基层活动

武汉市青山区委统战部率队赴区“民建之家”调研

发布时间:2019年11月28日 15:18 作者:许才中 赵 晶 来源:本站

  11月27日下午,由武汉市青山区委统战部率队,一行15人赴区“民建之家”调研标准化建设工作。区委统战部常务副部长黄河及区各民主党派基层组织建设培训班学员参加了本次调研活动。民建武汉市委常委、青山区工委主委赵千红,区工委副主委陈丽陪同调研。

  黄河阐述了各民主党派基层组织标准化建设的重要意义,希望以民建青山区工委为模板推动标准化建设,做到硬件、软件建设到位,资料可查、可视、可存,在制定标准的同时做到实现标准。

  赵千红代表区工委对调研一行表示热烈欢迎,并介绍了“民建之家”标准化建设工作情况。她对“民建之家”的成立与发展过程以及硬件达标、软件到位的情况进行了说明,并从思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面对2019年区工委的各项工作作了简明扼要的介绍。她表示,区工委结合区委统战部的工作指导、结合市民建的工作部署及考核标准、结合自身工作实际,学习借鉴中共的基层党建工作经验,对各支部的工作作了量化和细化,力争把各项工作做好做强。

  调研一行参观了“民建之家”的硬件设施,翻看了各年度各支部手册的记录情况。黄河对民建青山区工委各项工作予以高度评价。