设为首页 | 加入收藏
基层活动

民建武汉市会员单位助力“武汉荷花节”

发布时间:2019年06月12日 14:41 作者:周 潇 来源:本站

  6月9日,由武汉市政府主办,市文化和旅游局等单位承办的2019年“武汉之夏·荷美天下”城市之光水秀表演在月湖畔上演,民建武汉市会员贺立军单位——武汉琴台钢琴博物馆作为承办单位之一进行了钢琴快闪表演。

  活动现场,由琴台钢琴博物馆提供了十台彩绘钢琴,十名演奏者面对着一池荷花,共同奏着响着一首首熟悉的旋律,当《我和我的祖国》《梦中的婚礼》《遇见》等曲目演奏完毕时,现场观演的人群发出阵阵欢呼声,与演奏者开展了积极的互动,观演群众踊跃进行了现场才艺演示,营造出了极佳的节日氛围。

  此次“荷花节”水秀表演由声、光、影、水、雾、烟与湖面、建筑交相辉映,精彩绚丽的表演向世界展示了大江大湖大武汉的独特魅力,推出“赏荷+亲水”“赏荷+美食”“赏荷+生态休闲”等主打的系列文化旅游线路产品和“来武汉,过周末”主题产品,广泛传播“荷”文化和武汉荷花资源,塑造武汉夏季文化旅游新品牌。

  位于月湖畔的武汉琴台钢琴博物馆,是武汉市非国有博物馆会长单位,一直致力于文化与旅游活动的推广。馆长贺立军表示,将会以此次“荷花节”为契机,以推广知音文化为方向,不定期地组织举办这类钢琴快闪活动,将其打造成一种街头文化,为武汉的文化旅游产业增添新内容,为大武汉文化软实力建设贡献力量。