设为首页 | 加入收藏
基层活动

民建武汉市硚口区委副主委杨莉华受邀参加全国爱眼日活动

发布时间:2019年06月11日 15:30 作者:文/金 琳 图/杨莉华 来源:本站

  6月6日,以“共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”为主题的第24个全国爱眼日活动在上海科技馆举行。民建武汉市硚口区委副主委、武汉视防中心主任杨莉华以全国儿童青少年近视防控宣讲专家的身份受邀参加爱眼日活动。

  本次活动以认真贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央八部门《综合防控儿童青少年近视实施方案》要求为主旨,全面聚焦儿童青少年近视防控工作。杨莉华作为宣讲专家,分别从诱发近视的原因、近视前期的症状、健康用眼的生活方式、如何有效缓解眼部疲劳及家长如何科学应对孩子近视防控等方面,为参会人员做现场近视防控科普宣讲,并在互动环节为参会学生发放科普手册。

  杨莉华表示,武汉作为教育部学生近视眼防控工作示范区,在爱眼日来临之际,在全市启动“呵护明亮双眼,共筑光明未来”视力健康教育与健康促进系列宣教活动,选拔出一批热爱公益、深入了解儿童青少年视力健康政策、知识及具备好经验的优秀讲师,并组建学生视力健康宣讲团在全市进行交流学习,全面加强视力健康教育宣传,呼吁全社会共同关注孩子用眼习惯和眼睛健康状况,关心关爱儿童青少年科学用眼,营造儿童青少年近视防控良好氛围。