设为首页 | 加入收藏
基层活动

民建武汉市汉阳区工委副主委程子林参加区人大关于国有资产管理情况的专项报告调研活动

发布时间:2019年05月15日 15:13 作者:傅海燕 来源:本站

  5月9日—13日,民建武汉市汉阳区工委副主委、区人大常委程子林应邀参加由汉阳区人大、区国资局组织的区国有资产管理情况的专项报告调研活动。

  人大代表们先后考察了汉阳市政建设集团公司、武汉市国营汉阳渔场、武汉市汉阳控股集团有限公司,听取了三家单位关于2018年企业国有资产总量,总体资产经营情况,国有资本投向、布局与风险控制,国有资产处置和收益分配,国有企业改革,国有资产监管,境外投资形成的资产,企业高级管理人员薪酬,履行社会责任情况等方面的内容介绍,以及围绕下一步改革思路所作的详细的专项报告。

  会上,程子林建议汉阳市政建设集团公司拓展国际化思路,借助合作走向国外市场;建议国营汉阳渔场立足岗位,加强合作,保持国有资产的保值和增值,实现效益增长;建议汉阳控股集团有限公司按照现在公司法人治理结构,积极投资相关民生领域,把基金用活、把政策用足,为汉阳的企业输入新鲜血液,帮助“汉阳造”文化创意园腾飞。

  程子林表示,本次活动为区委、区政府加强国有资产管理和治理提供了详实的基础资料,为人大和全社会加强对国有资产的监督、增强国有资产管理公开透明度、提升国有资产管理公信力提供了坚强的信息保障,将助推国有资产更好地服务经济社会发展。