设为首页 | 加入收藏
基层活动

民建洪山区工委组织会员参加市、区政协“大力提升湖泊水质”专题调研

发布时间:2019年05月15日 15:12 作者:张敬明 来源:本站

  5月14日,市政协组织部分市政协委员到南湖、青菱湖、黄家湖就“大力提升湖泊水质”进行实地调研。调研组由市政协副秘书长吴志振带队,市政协提案委员会专职副主任朱务本,洪山区政府副区长叶林、洪山区政协副主任刘丹峰、区政协提案委主任朱波霞等陪同调研。民建洪山区工委主委姚红荣、会员张敬明参加调研。

  调研组先后来到南湖幸福闸、青菱湖园艺村、黄家湖黄家湖路实地查勘截污情况、小区及公建单位雨污分流情况、分散式处理设施建设和运营情况、闸口生态修复情况、泵站运行情况。叶林从幸福闸的现状及问题、产生问题的原因、具体的治理措施和成效等方面进行了详细介绍。洪山区水务和湖泊局局长肖诗民就青菱湖、黄家湖水质现状、清淤现状、分散处理设施建设状况进行了汇报,针对重点排口截污、小区及公建单位雨污分流、道路管网混错接、排水专项执法等方面的内容,就相关进度及治理效果进行了汇报。

  结合相关汇报情况,调研组对洪山区在湖泊水质提升方面已完成的工作表示了充分肯定,并指出水环境治理不仅要治标、更要治本,治理方案要应急措施和长效措施相结合。针对本次调研反应的污水处理厂处理能力不足、混流区纳污能力不足的问题,政协将充分利用自身平台优势,通过市、区两级积极建言,为行政主管单位出谋划策,提升湖泊的生态环境,改善居民的生活环境,坚决打赢“碧水蓝天净土保卫战”。