设为首页 | 加入收藏
基层活动

民建武汉市汉阳区会员张晓组织开展“清露时间银行”公益项目推广活动

发布时间:2019年05月13日 14:43 作者:周 潇 来源:本站

  5月11日上午,民建武汉市汉阳区会员张晓带领他创办的汉阳区清露社工服务中心联合爱心商家,来到汉阳区龙阳街,开展“夏日缤纷水果嘉年华,时间银行公益项目推广活动”。汉阳区民政局、街道及社区和社会组织近一百人参加了活动。

  “时间银行”公益项目,是我国近年来城市社区综合管理的新举措。“时间银行”借助于“中国志愿服务网”“中国志愿APP平台”,由加入志愿网和平台的志愿者先期提供公益服务,把服务的时间储存在“时间银行”里,实现“爱心积分、以时间换时间、以服务换实物”等形式的公益助人时间储蓄,之后,在一个固定周期内兑换。根据公益活动参与者需要可兑换成服务或者实物,也可一直储存在银行,用于今后年老居家养老服务。“时间银行”管理系统还可以实现对辖区共驻共建单位、商家、公益团队、爱心人士的梳理存档,由专门机构宣讲并引导加入,在社区中扩大参与人群,相互使用积分兑换服务,实现更大范围的“时间银行”积分活动,实现一种新型社区关系,温暖每位居民,并解决需要服务时的实际问题。

  2019年“大爱武汉公益群星”称号获奖者张晓,一直致力于社会公益活动,他带领的汉阳清露社会工作者服务中心今年获最高检全国首批工作支持单位名单;清露社工多次入围武汉市“优秀社会服务”项目。

  此次“清露时间银行”推广活动,是由汉阳区民政局授权清露社工机构开展的公开项目,是对清露社工工作的肯定。面对使命,张晓表示将不负重托,做一名有担当的武汉公益活动引领者。