设为首页 | 加入收藏
基层活动

民建武汉市汉阳区会员龙志雄在世界华人放疗大会暨中部放疗大会上致辞

发布时间:2019年04月12日 11:40 作者:胡娟 来源:本站

  由武汉大学人民医院、湖北省临床肿瘤学会(ESCO)精准放疗专家委员会、山东省抗癌协会、山东省肿瘤医院和武汉市放疗质控中心(武汉市第五医院肿瘤中心)承办的“第三届世界华人肿瘤医师协会放疗分会(C-RTOG)年会、首届中部肿瘤放疗联盟(CC-RTOG)年会和第三届武汉国际黄鹤肿瘤精准放疗高峰论坛”于3月29—4月1日在湖北武汉召开。

  民建武汉市汉阳区会员龙志雄作为中国医师协会放疗外科筹备组组长、武汉市第五医院肿瘤学科带头人在大会开幕式上致辞。他代表武汉市第五医院肿瘤中心,向大会表示热烈祝贺。他指出,武汉市第五医院肿瘤中心是湖北省临床重点专科,是武汉市放疗质控规范制定者和督导检查者。在全国率先开展了立体定向放射外科技术,在早期肝癌、肺癌的立体定向放疗等方面走在前列。立体放疗疗效近似手术,对晚期肿瘤也有较好的控制。

  会议邀请了国际及国内200多位知名肿瘤专家开展学术报告、交流活动,会议精彩纷呈,受到全国肿瘤放疗届广泛好评。