设为首页 | 加入收藏
基层活动

聚焦金融服务 助力健康产业2.0

——民建武汉市硚口区会员企业与美国BrainXell公司签约

发布时间:2019年04月12日 11:39 作者:文/金琳 图/王腾 来源:本站

  党的十九大报告明确提出将“健康中国战略”作为国家发展基本方略的重要内容。随着我国人口老龄化的加速和人们对美好生活的追求,大健康产业孕育着的超10万亿市场,已经成为当今最具发展潜力的产业。

  4月7日,武汉健康博览会正式开幕,民建硚口区会员、湖北盈创嘉实股权投资基金管理有限公司(简称“盈创嘉实”)董事长王腾作为唯一受邀的民营私募基金管理人出席健博会。

  盈创嘉实展位位于B1健康金融馆B24展区,以搭建省级全球大健康产业创新创业项目对接平台,对接大健康全产业上下游资源,形成资源链条,促进相互合作,组建大健康服务产业孵化平台为目标。

  作为多个政府政策性基金的管理者,盈创嘉实长期聚焦大健康、智慧制造等领域。王腾带领盈创嘉实投研团队对每一个路演项目进行深入分析,通过专业考察、深入调研后,盈创嘉实率先与硚口区政府2019环同济健康重点项目---美国BrainXell公司人体胚胎干细胞分化制造项目开展合作,在健博会上进行签约仪式。

  王腾表示,大健康产业是武汉市重点培育的新兴产业,是成长性最好、最具发展潜力的朝阳产业。世界大健康博览会对于金融及健康产业来说,是一个有效的对接平台,作为政府基金管理人,同时也作为民建会员,将带领盈创嘉实引进创新医疗医药项目及扶持优质创新企业等实际行动,助力武汉打造大健康产业之都。