设为首页 | 加入收藏
基层活动

民建武汉市硚口区健康科技支部参观世界大健康博览会

发布时间:2019年04月12日 11:38 作者:文/金琳 图/胡向东 来源:本站

  4月8日,世界大健康博览会在武汉国际博览中心举行。民建武汉市硚口区健康科技支部组织会员参加活动,区委会副主委杨莉华、黄旭参加活动。

  健博会设置国际医养馆、医疗器械馆、医疗科技馆、生物医药馆、传统医药馆、健康金融馆、湖北馆、医疗美容馆、运动健康馆、健康食品馆等12个展示区,其中健康金融馆由武汉市硚口区政府承办,硚口区人民政府副区长、民建硚口区委主委张智任馆长一职。

  全馆参展企业66家,其中健康类企业34家、金融类企业32家。会员依次参观全馆的72个展位,与展位工作人员积极互动,深入了解企业产品。

  民建硚口区委健康科技支部副主委胡向东,代表企业武汉维舜医药科技有限公司发表《化药1类治疗耐药细菌感染疾病WVBLI商业计划书》,该项目在复旦大学华山医院抗生素研究所完成32株目前全球最难治疗的临床耐药细菌,特别是对NDM酶菌株取得良好的杀灭效果,这是非常重大的研究成果,可有效杀灭超级细菌,为人类健康筑起防火墙。该产品具有自主知识产权市场独有性,在国内没有相同或类似产品上市,产品可与多个抗生素联用成多个国家1类新药,形成系列化产品,现已向美国和欧洲申报专利,该药上市后预计在中国市场创造60亿元以上的经济效益。

  民建硚口区会员响应政府号召,积极参与健博会活动,聚合支部会员产业资源,促进产业发展,共同打造“健康硚口”名片,助力武汉打造世界大健康产业之都。