设为首页 | 加入收藏
基层活动

民建武汉市洪山区工委召开2019年度参政议政工作推进会

发布时间:2019年04月12日 11:36 作者:焦美红 来源:本站

  4月10日,民建武汉市洪山区工委在会员企业召开2019年度参政议政工作推进会,区工委主委姚红荣,副主委赵凯、王军振、张传华,和各支部会员代表参加会议。会议由王军振主持。

  胡文斐首先介绍了武汉佳园环境工程有限公司的概况、发展历程、企业文化、主营业务、发展规划等,并表达了专注于环境治理和污水处理,为生态文明建设尽心尽力的决心。姚红荣希望,会员企业间有交叉业务的要互相学习,增进交流。

  姚红荣传达了市民建第十四届十次常委(扩大)会议精神;通报了2018年洪山区工委在组织建设、参政议政、宣传报道等各方面取得的可喜成绩后要求大家,2019年以建国70周年和武汉举办军运会为契机继续保持敢为人先的热情,凝心聚力,再接再厉,再创佳绩。

  王军振传达了市民建《关于征选2019年调研课题的通知》精神,指出参政议政工作能体现民主党派成员的责任和担当,要求每位会员充分发挥自己的聪明才智,贡献锦囊妙计,获得存在感和自豪感。希望各位会员在去年取得成绩的基础上继续努力,结合本职岗位和本职工作做到“四个一”:每年至少提交一个课题,撰写一篇社情民意,一篇心得体会,一篇通讯报道,听取民声,反映民情;又从当年市民建王曦副主委联名提出的“光谷”的建议得到采纳成为国家战略,说明社情民意和课题是可以产生实际意义的,当社情民意或课题选题准确,言之有据,言之有理,言之有度,言之有物,很可能被采纳变成实践和现实。

  与会会员分别介绍了报送课题的初步思路,在发言中大家更进一步增进了解,你一言我一语火花碰撞抛砖引玉,借东风沐春雨提案选题广纳百川。本次参政议政推进会,不仅传达了市民建文件要求,明确了提案申报流程,理清了社情民意的撰写思路,最重要的是增强了会员对民建的责任和感情,为2019年的参政议政工作吹响了冲锋号。