设为首页 | 加入收藏
基层活动

民建武汉市洪山区工委参加华中首个多党合作主题公园揭牌

发布时间:2019年03月12日 15:23 作者:王丽 来源:本站

  3月10日,民建武汉市洪山区工委组织近20名会员来到美丽的杨春湖湖畔,和洪山区各民主党派的成员们一起,参加区委统战部组织的全区统一战线“同心林”树木养护活动,共同见证华中地区首个多党合作主题公园——杨春湖多党合作主题公园揭牌。洪山区工委主委姚红荣参加活动。

  据悉,杨春湖多党合作主题公园最大的亮点在于沿湖绿道的建设——将多党合作的历史事件长廊融入其中,沿线多点打造各党派精神堡垒,详细介绍各民主党派的历史沿革和使命,入园处还塑有各民主党派代表人物浮雕。市民流连其间,既可以欣赏公园的湖景风光,也是对多党合作方针政策和多党合作优良传统的一次深刻学习。

  揭牌后,姚红荣带领民建会员拿起铁锹、水桶,为沿岸“同心林”数百株苗木松土施肥浇水,并在民建专属园区挂牌认养苗木,共同承担起“同心林”的养护责任。大家纷纷表示,要弘扬民建老一辈的优良传统,与中国共产党同心同向同行。充分发挥参政党作用,围绕中心、服务大局。