设为首页 | 加入收藏
基层活动

民建武汉市洪山区工委召开2019年第一次主委会议

发布时间:2019年03月06日 15:20 作者:王丽 来源:本站

  3月4日下午,民建武汉市洪山区工委在武汉凌久高科有限公司会议室召开主委会议。区工委主委姚红荣,副主委黄立波、赵凯、王军振、张传华均参加了会议。

  会上,姚红荣组织大家集中学习民建中央2019年工作要点,希望大家在新中国成立70周年,四个全面关键之年,按照民建中央和省、市民建有关要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强工委领导班子自身建设,发挥带头履职,服务大众、参政议政、民主监督作用,带动全体会员不断增强会的凝聚力,为武汉市成功举办世界军人运动会,展现武汉新形象添光增彩。

  姚红荣针对2018年工委取得的成绩和不足与大家交流了意见,重点对比了与优秀基层组织的工作差距,结合工委特点提出了赶超意见。会议通报了市民建对口联系处室的通知,工委重大活动大家要和对口联系处室主动联系,指导工作;会议还从组织建设、学习宣传、社情民意和社会服务等方面进行了工作部署;通报了第一季度新会员预备情况;讨论了东湖支部改选工作;商议了新一年学习计划及实施骨干会员的锻炼、培养方案等。

  姚红荣强调,一要认真对照民建中央、省委会、市委会的工作要求,认真梳理、仔细排查,拿出有效措施做好各项工作;二是工委领导班子带头尽职履责,带动会员凝心聚力,增强基层组织活力;三是要创新工作思路,打造工作亮点;四是要加强理论学习研究,多出理论研究和思想学习成果;五是要认真做好调研工作,提升参政议政质量和实效;六是进一步做好脱贫攻坚、捐资助学等社会服务工作,扩大民建影响力;七是提升会员发展质量,重点以优秀经济界人士作为发展对象,在体制内也要积极发现优秀人才加以吸纳,进一步突出经济界特色、优化会员结构。

  各位副主委也就工委整体工作和分管工作提出了工作意见和工作计划,大家对2019年洪山区工委工作再上新台阶充满了信心。