设为首页 | 加入收藏
基层活动

民建武汉市会员企业设计承办汉阳造文创学院2019年第一学期课程

发布时间:2019年03月05日 10:23 作者:周 潇 来源:本站

  3月2日下午,由民建武汉市会员贺立军设计的汉阳造文创学院2019年第一学期课程在他兴办的琴台美术馆开讲。省文化艺术交流协会书画专业委员会主任邵双荣、省国画院常务副院长刘成春等文化艺术领域的专家和文创产业的从业者、文创爱好人士和新的社会阶层人士近两百人聆听了授课。“四栖艺术家”周中华教授当天在琴台美术馆举行了个人作品展并进行了授课。

  周中华教授做了《看得见的文创IP》的主题分享,结合他旅居日本从事文化交流活动25年获得的经验,从重视文创人员的综合素质培养;文创人员需了解市场需求与导向;漫画与动画作品的互促性三个方面进行了讲解,以他从武汉大学哲学系毕业后开始从事国画、漫画之后成长为哲理漫画、国画、国画家、诗人的过程,娓娓道来一个道理即“一个合格的动漫从业者,最重要的不是技巧、而是思想深度”。勉励大家多读书、从我国五千多年文化历史长河中汲取营养,一定会创作出独特的作品,一定会在世界动漫行业中领先被漫画界仰望。

  本期课程共有五节课,围绕文创+的生态链---文化旅游创意产品周边开发进行,从3月2日--30日,每个周六下午在民建会员的企业——琴台美术馆举行,馆长贺立军博士长期从事文创策划推广活动,充分利用活动平台助推文化产业发展。本期五节课将进对博物馆、文化馆(企业展馆、非遗展馆)、美术馆、图书馆、文化创意产业人士、音乐艺术工作者、高校师生及各类文化机构负责人进行免费培训。