设为首页 | 加入收藏
基层活动

送法一线服务军运劳动者 扶助追梦奔跑的人

——民建洪山区工委律师邱丹参加市总工会慰问军运工地活动

发布时间:2019年02月03日 11:56 作者:邱 丹 来源:本站

  1月28日中午,由市总工会举办的“追梦奔跑·奋斗前行——2019年武汉市总工会慰问军运工地职工新春团拜会”在军运会重点工程项目军运村建设工地隆重举行。武汉市总工会党组书记、常务副主席王芳,副主席陈汉君,江夏区委常委、宣传部长、区总工会主席向卉珍,湖北省总工会权益部部长付家斌,武汉军运会执委会场馆部处长应平安等同志与来自重点工程工地的先进模范、技能工匠、一线职工、农民工、困难职工代表共160余人欢聚一堂,畅叙友情,互相祝愿,共话发展,欢度新春佳节。

  为举办好本次以送慰问、送文化、送法律、送精神、送年饭为主要内容的温暖慰问活动,市总工会联合市司法局组织多位知名律师专门为现场职工提供免费法律咨询,组织武汉市职工文体协会摄影师和画院专家为现场职工送春联、送专业摄影;连心桥艺术团还精心编排了一台文艺节目。

  民建洪山区工委会员,律师邱丹应市总工会的邀请,参加了送法律的活动,为参与活动的军运会施工工地的建设者们带来了专业的法律咨询服务,现场解答一线施工人员有关施工劳务合同、劳动保障和工程纠纷等方面的疑惑。为军运会的一线施工人员送去了相关的法律服务小常识等图本、宣传册,为劳动者的辛苦工作保驾护航,并带去新年新春温暖的问候。