设为首页 | 加入收藏
基层活动

民建会员企业承办武汉“HI U知音节”

发布时间:2019年01月07日 16:18 作者:周 潇 来源:本站

  2018年12月31日,由汉阳区委宣传部主办,武汉琴台钢琴博物馆及其他机构承办的武汉“HI U知音节”,在汉阳月湖畔的琴台大剧院广场盛大启幕。

  此次活动的“文创活动设计师”是琴台钢琴博物馆馆长、民建会员贺立军博士。他拿出了121台钢琴为此次活动提供服务,主舞台中央放置的是铮亮的斯坦威黄金古董钢琴,这是为了此次音乐节文创活动中“百名琴童与世界钢琴大师理查德.克莱德曼合奏”准备的;主舞台前方的100台钢琴是为了三个月来经过激烈海选淘汰,按合奏曲谱演练的小琴童们准备的;周边摆放的20台彩绘钢琴是为前来参加知音节的热情民众随意弹奏、留影、打卡准备的。

  此次活动融合视听、娱乐、非遗展示、休闲服务、运动元素的各种要素,将艺术家、表演者、设计师、传承人的具体行为结合在一起,充分利用琴台月湖自然生态资源+两千多年文化底蕴+现代化的各种表现形式+文创设计师的精心策划来打造此次知音节。活动现场热闹沸腾;斗鱼直播间累计观看人次达754万;“HI U知音节”活动在多个直播平台直播,截止31日晚8时,该活动共吸引了近千万人次线上关注,取得了极好的推广效果。

  贺立军博士长期从事文创产品的经营,经常利用工作平台,助推各种文化推广活动,利用琴台钢琴博物馆的影响力,为汉阳乃至武汉搭建各种文创交流平台,带动和吸引了大量的学生、游客、行业团体到来,为“琴台中央艺术区”,增添了人气,拉近了艺术与民众之间的距离,形成了良好的交流互动,为琴台的文化艺术活动群聚效应形成贡献了智慧,为“现代化、国际化、生态化”三化大武汉建设作出了贡献。