设为首页 | 加入收藏
基层活动

民建洪山区工委召开工委扩大会暨班子成员民主生活会

发布时间:2019年01月07日 16:15 作者:王 丽 来源:本站

  1月4日下午,民建洪山区工委在凌久高科1310会议室召开工委扩大会暨班子成员民主生活会,会议开展支部主委述职、组织工作考核自评、年终总结筹备及工委班子民主生活座谈等多项内容。工委班子、工委委员、各支部班子成员共计14人参加了会议。会议由民建洪山区工委主委姚红荣主持。

  会上,工委副主委黄立波、王军振、张传华结合各自分管工作,围绕工委基层组织建设、参政议政、社会服务进行了汇报发言。姚红荣就工委2018年工作总结征求了与会成员意见。随后,各支部主委就2018年工作进行了书面述职并按照民建武汉市委要求,开展工委及支部组织工作考核自查自评。

  听完支部述职,大家对照市会组织考核要求,从领导班子建设、制度建设、支部工作、组织发展工作、会务基础性工作、理论和工作创新、后备人才等七个方面,按照实事求是的原则,总结和查找组织建设中的成绩和不足,一项项按考核标准开展自查自评,整理有关资料。会议强调了考核工作对支部工作和工委工作的导向、评价、促进作用,并把大家提出的种种问题和建议做了总结归纳,对下一步完善和归集考核资料提出了要求。

  会议还就即将召开的年终总结会和年终慰问工作征求了各支部意见,明确分配任务。大家表示会各司其职,积极组织和协调,争取把总结会务工作搞好,把传统的年终慰问工作做到位。

  最后,与会班子成员进行民主生活座谈,班子成员逐一发言,大家敞开思想,实事求是,做到深刻剖析,通过批评与自我批评的自我教育方法,开展坦诚谈心谈话。既提出了整改措施,明确了努力方向,改进了作风;又交流思想,统一了认识,增进了团结。班子成员还着眼于换届工作,提名酝酿工委重点培养的班子后备人才名单,针对人才短板制定了相应工作目标。