设为首页 | 加入收藏
基层活动

民建武汉市武昌区金融支部召开支委工作会

发布时间:2018年12月06日 16:13 作者:梅静 来源:本站

  11月30日,民建武汉市武昌区金融支部在武汉东湖中学会议室召开金融支部支委工作会。民建武昌区委主委徐莉、副主委钱斌、常委秦元昌,金融支部主委张振、副主委王小虎、何翠文等参加会议。

  张振总结了金融支部从2017年4月成立以来的工作,特别提到今年下半年组织的与湖北银行的金融对接活动,“华创之夜”和募集助学奖学金的活动,充分体现了金融支部潜力。会员们相互加深了了解,团队意识逐渐形成。就拿募集助学奖学金来说,短短两小时就募集助学奖学金壹万元,会员积极性高,捐款踊跃,彰显金融支部的会员勇于承担社会责任的精神。

  徐莉说,金融支部虽然成立的比较晚,但很有潜力,人才济济,大家都是金融领域的佼佼者,在参政议政和社会服务方面还可以再上一个台阶,她希望金融支部在不久的将来可以成为省、市先进支部的标杆。

  通过本次活动,金融支部支委班子深感社会服务的重要性,服务会员的重要性,独创了基层建设5星(心)服务法。新会员到会支委班子及时接洽、及时走访问询;老会员不定期问候和走访;定期组织活动搭建资源对接平台;会员生日集体祝福;会员生活关怀问候;定期组织学习,提高会员政治站位,在会员中约稿并及时表扬,发挥参政议政的职能作用;组织有特色有社会责任感的社会服务活动,让全体会员有荣誉感,有社会责任感,有使命感!

  支部是民建基层组织最小的单位,也是考验支委班子服务能力的平台,做好基础工作,服务好会员,承上启下,让会员有归属感,有认同感是支部支委班子的责任!