设为首页 | 加入收藏
基层活动

同呼吸 共命运 共筑中国梦

民建武昌区委助学新疆学子帮扶实现梦想

发布时间:2018年12月06日 16:05 作者:梅静 来源:本站

  11月30日,民建武汉市武昌区金融支部资助武汉东湖中学新疆班优秀学生仪式在东湖中学举行。民建武昌区委主委徐莉、副主委钱斌,常委秦元昌,金融支部主委张振、副主委王小虎、何翠文和部分会员参加了仪式。

  武汉市东湖中学位于湖北武汉美丽的东湖之滨,创建于1964年,是由原中共中央中南局王任重书记亲自审批、与武汉大学相匹配的武汉市对外开放窗口学校。学校2011年开办新疆内高班,办班以来学校坚持党政一把手亲自抓新疆班工作,把民族团结教育纳入学校年度工作计划和党组织目标管理的重要内容,齐心协力,多措并举,现在校学生有预科、高一、高二、高三共4个年级,304人,其中男生109人,女生195人。

  从2008年4月开始,民建武昌区委在会员中发起倡议募捐,由资助新疆内高班贫困学生转为奖励和慰问优秀学生,作为构建中华民族命运共同体的重要抓手,配合学校开展“融入”为主题的活动,树典型、立模范,用民族团结教育的典型、模范鼓舞、教育师生,大力推进民族团结教育;让新疆内高班的优秀学子获得认同感,深感祖国统一民族大团结是各民族神圣的职责。为新疆内高班模式进一步开创跨民族多元文化教育新局面,让天山雪莲绽放在东湖之滨贡献我们的力量。