设为首页 | 加入收藏
基层活动

体味红色文化 缅怀许世友将军

发布时间:2018年12月05日 15:46 作者:齐昊 来源:本站

  11月24日,民建武汉市江岸区三支部在支部主委邹斌的率领下,一行11人以“走进革命圣地,传承红色文化”为主旨,第一站来到了位于新县田铺乡河铺村许家洼许世友将军故居。

  怀着对将军的敬慕和对传奇将军的向往,上午11点开始对将军故居的瞻仰。故居分为三部分,碑廊和雕塑广场、故居和许世友及家人陵园。碑廊短促简洁,其中将军80岁写的“百万子弟唱大风”这首诗非常引人注目。“四十春秋数捷报,百万子弟唱大风;伏枥老骥荣心在,匣中宝剑紫气凝”。展现了许将军的革命的一生、辉煌的一生,看到了革命先贤们的自信、忠诚、奉献和革命豪情。

  许世友故居客厅里展示的几封家书,尤显将军心系国家、克俭律己、朴素治家的精神。其中对儿子许光的谆谆教诲除了有浓郁的父爱还有博大的家国情怀。

  新县作为红色革命的发源地和扩张地,曾经诞生了93位将军和省部级领导。许世友是该著名红色根据地的杰出代表,他成为了这个地方的一个标志,是一个时代精神浓缩。