设为首页 | 加入收藏
基层活动

民建武汉市洪山区工委调研洪山科技创业中心

发布时间:2018年12月03日 16:44 作者:文/胡治国 图/张敬明 来源:本站

  11月29日,民建武汉市洪山区工委组织部分会员到国家级孵化器洪山科技创业中心,针对进一步促进洪山区民营经济发展课题开展调研,区工委副主委王军振参加活动。

  洪山科技创业中心自2000年创建以来,积极打造综合服务平台、众创空间、大学生特区、孵化器、加速器、科技园区等“多位一体”的“全链条创业孵化有机生态体系”,满足了全方位、多层次、差别化的创业需求。已培育高德红外、力源信息、精测电子3家主板上市企业,2家重组上市企业和3家新三板上市企业,同时还培育了7家产值过亿元和30余家高新技术企业。近日,洪山科技创业中心被国家科技部评为A类“国家级孵化器”。在中心工作人员的讲解下,调研组参观了“嗅钛工坊”众创空间、泰可电气等企业现场,并与企业负责人就发展状况进行了交流咨询。

  座谈会上,洪山区科经局副局长刘功勋就洪山区民营经济发展现状及问题进行了介绍。民建会员何成辉、文军、龚德华等围绕民营经济发展课题,分别从科技创新、营商环境、金融支持、税收政策、大学之城等不同角度提出意见和想法。王军振提出,在为民营企业经济健康发展而感到高兴的同时,我们对一些民营企业在经营发展中遇到的困难和问题必须引起高度重视。充分认识到这些困难是发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,一定能在发展中得到解决。作为密切联系经济界的民建会员,我们要认真学习习总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,学习湖北省民营经济座谈会相关举措,并深入民营企业中去,认真调研,提出合理化的意见和建议,为洪山以至武汉的民营经济发展建言献策。