设为首页 | 加入收藏
基层活动

民建界别武汉市洪山区政协委员参加区整治“黑中介”工作

发布时间:2018年10月12日 11:43 作者:姚红荣 来源:本站

  10月10日上午,洪山区政协城建专委会组织部分委员对洪山区“黑中介”清理整治工作开展专题调研。区政协副主席刘丹峰、区提案委主任朱波霞参加本次调研活动。区政协常委、民建洪山区工委主委姚红荣,会员何成辉和20多名委员参加了此次视察工作。

  姚红荣和何成辉分别就提高房屋交易和租赁市场的公开、规范、统一的交易平台建设、流动人口居住管理信息平台建设、政府对“人才楼”房源的收集和管控以及房屋交易、租赁纠纷的处置等与到会的政府职能部门交换了意见和建议。

  刘丹峰就政协紧抓洪山区涉及民生突出问题开展协商,认为选题精准,委员的建言对政府职能部门切实履行职责,规范房屋交易和租赁服务市场行为和管理都有积极借鉴和参考作用。他建议,区房管局及工商质监局、公安分局要加大“黑中介”的清理整治力度,强化为民执政理念,主动作为。打击违法行为,强化“扫黑除恶”威慑力和效果,新时代采用新手段,形成长效管理机制。