设为首页 | 加入收藏
基层活动

深化党派对口联系 专题建言大学之城孵化器和创新创业园区建设

发布时间:2018年09月29日 16:17 作者:姚红荣 来源:本站

  9月27日,武汉市洪山区委召开党外人士第三季度座谈会,围绕如何依托大学院所提升孵化器和创新创业园区建设水平建言献策。区委书记杨泽发、区委常委、区委办主任王高辉、区政府副区长陈敏出席会议,区各民主党派、工商联、知联会、台联、海联会负责人、区相关职能部门30余人参加会议。民建洪山工委主委姚红荣、会员张敬明参加了座谈。会议由区委常委、组织部兼统战部部长程春生主持。

  在听取区科技和经济信息化局局长李绪杰汇报依托科教资源优势,助力打造“双创”升级版工作情况后,姚红荣从洪山区作为大学之城科教资源聚集区的双创优势及孵化器,园区建设成绩,洪山区做大做强孵化器,创新创业园区的问题和建议进行了建言。她认为洪山区作为全国首个科技孵化器的诞生地,经过31年的发展,烽火创新谷、武汉创意天地、融创智谷及众多大学生创业园区孵化器已经成为武汉乃至国家双创的一块靓丽名片。参会的其他各民主党派负责人也围绕加强各方资源整合、完善园区考核评价体系、提高园区准入门槛、拓展优化孵化功能等方面提出意见和建议。

  杨泽发对党外人士发言给予充分肯定,要求到会职能部门积极吸纳党外人士意见建议。他希望各民主党派人士,一要坚持正确政治方向,凝聚政治共识;二是要服务中心工作,彰显统战优势;三是要积极化解矛盾,促进和谐稳定;四是要加强自身建设,提高履职能力。