设为首页 | 加入收藏
基层活动

民建界别武汉市洪山区政协委员督察洪山区河湖长制落实情况

发布时间:2018年08月31日 15:44 作者:姚红荣 来源:本站

  8月28日上午,洪山区政协城建专委会和城乡统筹委员会组织部分委员对洪山区湖泊开展专题督察调研。区政协副主席刘丹峰、周自喜,民建洪山区工委主委姚红荣,副主委王军振和20多名委员参加了此次督察。

  在视察了辖区青菱湖红旗渠整治、黄家湖青黄渠综合整治及南湖尾水箱涵施工进展情况,听取责任单位落实河湖长制以及汇报湖港日常维护和保洁工作等情况后,大家回到区政府进行了简短的交流座谈。姚红荣根据党派对口联系区水务局的情况,结合党派组织会内水环境治理专家前期对洪山河湖长制的专业研究,请王军振向督察调研撰写负责人提出了监督要找准角度、尺度、可操作度来建言等具体意见。与会委员积极分享参与课题督察的感受,对课题组前期严谨的工作和取得的成果表示认同。

  民建洪山区工委将继续结合拥有多位水环境专家的优势,持续关注和深入调研河湖长制的实施情况,争取后期能从政协调研和对口联系等工作中,为辖区河湖长制的有效实施提出更多富有建设性意义的专业性硬件和建议。