设为首页 | 加入收藏
参政议政

李海波等参加市政协成立七十周年座谈会并作交流发言

发布时间:2019年12月02日 15:01 作者:吴 芳 来源:本站

  11月28日,市政协在武汉会议中心召开了庆祝武汉市政协成立70周年座谈会,市政协党组书记、主席胡曙光,市委副书记、组织部部长胡立山,市委常委、统战部部长曹裕江出席会议。民建武汉市委专职副主委李海波与市各民主党派、工商联负责人,部分老领导受邀参加会议。

  会议首先传达学习了中央政协工作会议、《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》以及省委政协工作会议精神。

  在交流发言期间,市政协常委、副秘书长、民建武汉市委会专职副主委李海波代表民建界别作《勇立潮头显担当,继往开来续新篇》的大会发言。他在回顾历史的基础上,从三个方面总结了工作经验:一是坚持政治引领,广泛凝聚共识,切实增强做好界别工作责任感和使命感;二是坚持创新驱动,强化组织保障,进一步增强界别工作的组织性和实效性;三是把握履职重点,发挥优势特长,进一步提高界别工作的针对性和专业性。

  胡曙光高度评价了武汉市政协成立七十年来在经济社会发展、改革创新实践中取得的骄人成就。他强调,面对新时代新方位新使命,全市政协组织和广大政协委员,要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻党的十九届四中全会和中央政协工作会议精神,准确把握新时代人民政协工作的政治方向、总体要求、工作重点、具体任务,切实增强使命感和责任感;要认真落实党中央关于人民政协工作的新部署新要求,加强党对人民政协工作的全面领导,准确把握人民政协的性质定位,切实发挥人民政协作为专门协商机构和国家治理体系重要组成部分的作用,守正创新、接续奋斗,干出新时代人民政协的新样子。