设为首页 | 加入收藏
参政议政

民建界别武汉市政协委员郑明参加市政协建议案督办暨民主测评会

发布时间:2019年11月22日 14:54 作者:郑 明 来源:本站

  11月20日上午,武汉市政协十三届三次会议建议案督办暨民主测评会在市政协办公楼一楼会议室举行。市政协主席胡曙光出席会议并作总结讲话。市政协主席会议成员及市政协经济专委会、人资环委员会委员参加会议。三十余个建议案办理单位负责人出席会议。

  会上,市民建会员、市经信局局长党蓁就一号建议案《强化政策落实 优化营商环境 着力推进我市民营经济发展》,市生态环境局局长阎忠宁就二号建议案《关于坚决打好污染防治攻坚战 推进生态化大武汉建设》办理情况进行了汇报。其他提案办理单位进行了书面报告。

  汇报完毕后,政协委员们与有关办理单位开展互动。民建界别市政协委员郑明就二号建议案提出:武汉市是“百湖之市”,湖泊是武汉的名片,尽管近年来,各部门加大了湖泊保护力度,但目前湖泊质量仍旧不乐观。2018年底,全市166个湖泊中,劣V类湖泊仍旧有47个。而《武汉市湖泊保护条例》(2015版)40条中,都是防、堵等限制性条款,没有涉及湖泊的治理问题。郑明呼吁重视湖泊治理,尽快出台湖泊治理方面的文件和条例,加大湖泊治理力度。郑明的发言得到了市水务局负责人的回应,表示今后工作将加大湖泊治理方面的力度。

  出席会议的副市长刘子清在讲话中肯定了郑明的发言,表示湖泊治理问题应该加强制度化和法制化。

  会后,政协委员们就一、二号建议案的办理情况进行了民主测评。