设为首页 | 加入收藏
参政议政

民建武汉市委调研室赴湖北工业大学调研参政议政工作

发布时间:2019年11月15日 13:39 作者:陈善礼 来源:本站

  11月14日,民建武汉市委调研室主任通昕带队来到湖北工业大学,就民主党派参政议政工作进行专题调研,并在经济与管理学院807会议室举行专题座谈。会议由湖工大统战部副部长汤伟琼主持,民建湖工大支部部分会员参加了调研座谈。

  会上,汤伟琼代表学校对通昕一行表示了热烈欢迎,介绍了学校及学校统战工作有关情况;民建湖工大支部主委袁颂东从组织建设、参政议政、社会服务、支部交流等几个方面介绍了支部建设发展情况;朱颐和、张英等会员围绕开展参政议政工作的情况与思考进行了发言交流。

  民建湖工大支部副主委、省政府参事胡放之撰写的调研报告曾荣获湖北省社会科学优秀成果奖,多篇提案、建议得到省领导批示。他以自己撰写《城镇化进程中民生改善进程问题研究——基于湖北城镇化进程中低收入群体住房、就业及社会保障的调查》等为例,详细介绍调研报告、提案建议、社情民意从选题立项、调查研究到成果撰写的全过程,结合自己的实践、体会和经验,畅谈对于民主党派参政议政的认识与深度思考。

  市民建一行认真听取会员们的发言,通昕边听边记,不时就相关问题与参会人员进行细致深入的交流互动。他指出参政议政是民主党派的重要职能,参政议政的根基在会员,并详细讲解了参政议政的方式方法,结合成功案例介绍了将专业研究成果转化为决策参考议案、提案的具体路径。

  通昕对湖工大统战部的热情接待和给予党派参政议政工作的支持表示感谢,并与汤伟琼就市民建与学校协同推进民主党派参政议政工作进行了深度交流。