设为首页 | 加入收藏
参政议政

民建界别武汉市政协委员郑明受邀作客《政协论坛》

发布时间:2019年11月15日 13:38 作者:郑 明 来源:本站

  11月13日下午,民建界别武汉市政协委员郑明受邀作客《政协论坛》,与华中科技大学城市规划学院副院长蔡新元教授共同探讨武汉设计之都的建设问题。

  武汉设计之都建设的展示活动——武汉设计日及武汉设计双年展刚于11月10日闭幕,这是武汉市2017年11月1日获批联合国创意城市网络设计之都后一次集中的展示。本期《政协论坛》是在市政协组织的多次调研和对口协商会后精心组织的。

  郑明一直关注设计之都的建设和发展,并积极参与了“武汉大学生文创大赛”等与设计产业相关活动的组织和推进,对于设计之都的工作有较全面的了解和理解。论坛中,两位嘉宾就武汉设计之都的建设理念和目标、设计人才的培养、设计之都建设推进中遇到的问题和难点,以及获批设计之都后工作推进的情况、下一步设计之都建设工作的重点和方向等提出了思考和建议。郑明还就“精致城市”“设计改变生活”“创意街区”等本次设计双年展关键词进行了解读。

  本次《政协论坛》将于11月16日晚播出。