设为首页 | 加入收藏
参政议政

民建武汉市委常委李春生参加民建中央法制委员会全体会议并参与课题调研

发布时间:2019年05月14日 14:37 作者:时中皓 来源:本站

  5月9日至11日,民建武汉市委常委李春生赴贵州参加2019年民建中央法制委员会全体会议,并就民建中央“民营企业营商环境的法制保障”课题进行调研。

  会议对2018年工作进行了总结。李春生作为民建中央法制委员会“民法典编纂修改建议课题组”成员,参与撰写的《〈民法典〉编撰若干建议》课题成果以民建中央直通车形式报送全国人大常委会,得到了栗战书委员长的重要批示,并获得民建中央主席郝明金的表扬。李春生提交的《关于加强地方立法工作的建议》被收录在《民建中央法制委员会2019年全体会议论文汇编》中。

  5月10日下午,围绕民建中央2019年“民营企业营商环境的法制保障”课题,包括李春生在内的调研组一行赴云谷田园进行调研和座谈。民建黔东南州的企业家会员就这一主题发言,介绍了公司经营中的问题和困惑,希望通过调研,引起国家有关部门重视,真正用法制来保障民营企业营商环境。

  民建中央调研部部长陈百灵、民建贵州省委主委李瑶等参加了会议和调研。