设为首页 | 加入收藏
参政议政

民建界别武汉市政协委员受邀参加常委专题协商会并发言

发布时间:2019年04月25日 14:54 作者:郑 明 来源:本站

  4月23日上午,武汉市政协“加快推进公共停车场规划建设”常委专题协商会在市政协一楼会议室召开。

  市自然资源和规划局总规划师杨维祥通报武汉市公共停车场的规划建设工作:截至2019年3月,我市已有机动车数量322.5万,目前停车泊位281.8万个,刚性缺口40余万个。2018年建成停车泊位12万个,2019年将建设20万个停车泊位。

  10位市政协委员分别就公共停车场的规划建设、医院停车场的建设、老旧小区的停车场建设、鼓励引导社会资本参与停车场等建设问题做了发言。

  民建界别市政协委员郑明受邀参会,并就加强公共停车场建设的补贴问题进行了发言;就补贴的具体措施及发行停车场建设地方债问题与市财政局负责人进行了互动。

  市政协主席胡曙光肯定了各位委员的意见和建议,要求各位委员继续积极为公共停车场建设汇智聚力、建言献策,形成有分量的阶段性、科学性、合理性的建议和方法,为市政府决策提供参考和意见。

  副市长、民建武汉市委主委张文彤到会听取意见并讲话,市政协副主席谭仁杰、彭富春、付明星、梁鸣、干小明,秘书长倪子林与会。

  民建界别市政协委员巢明玉也受邀参加了会议。