设为首页 | 加入收藏
参政议政

民建武汉市委常委李春生接受长江日报“两会直播间”专访

发布时间:2019年01月14日 16:05 作者:谭晓 来源:本站

  1月6日,在武汉市“两会”期间,民建武汉市委常委、社会与法制委员会主任李春生,与全国道德模范董明作为市政协委员共同在长江日报“两会直播间”接受专访,就残疾人教育和就业问题发表意见和建议。

  李春生说,周先旺市长在政府工作报告中提出:“办好特殊教育,提高职业教育发展水平。”国务院《残疾人教育条例》规定,残疾儿童义务教育,要做到“全覆盖、零拒绝,一人一案落实教育安置”,保障其公平受教育权。对于成年残疾人就业问题,《残疾人保障法》规定了残疾人就业保障金,按机关、团体、企业、事业等单位未达到规定比例的人数缴纳,是单位未尽社会责任义务的一种代偿方式。虽然我国在残疾人保障、救助等方面均有相关法律规定,但还需在此方面有所加强,特别是对于企业来说,一方面体现其社会责任,给残疾人更多的就业机会,另外一方面,也可以为自身企业减负。

  武汉“两会”期间,李春生先后接受湖北电视台、湖北经视直播、武汉电视台、政协论坛专栏、楚天都市报、长江日报等媒体采访十余次,提交提案5个,较好地履行了委员职责,受到有关部门好评。