设为首页 | 加入收藏
参政议政

民建界别市政协委员张珺建议让“智慧”成为武汉会展差异化竞争力

发布时间:2019年01月09日 15:30 作者:通 昕 来源:本站

  近年来,武汉会展业蓬勃发展,一年有700余场会展在家门口举行。1月7日,民建界别武汉市政协委员张珺在市政协十三届三次会议召开期间,接受长江日报记者张维纳采访时建议,武汉要抢占智慧会展高地,以智慧会展为突破口,是武汉会展产业强力赶超,实现会展之都战略的现实路径。

  他举例,“无论是国博还是武展,都属于比较传统的展馆,相关部门可以通过智慧化管理,加强武汉现有四个展馆之间的协同作战。比如在展馆内布局大数据热点图,通过后台数据反馈,看到哪些展览最有关注度,展览上哪些展位最能吸引顾客,为参展商和观众提供现场数据”,他同时提到,智能化展馆也可以和近两年流行的VR/AR结合起来,让不能到现场参展的观众坐在家里也能通过VR /AR全景看展览。

  他同时建议要建设武汉会展大数据中心,搭建综合性的智慧会展服务平台。实现对展览、会议、会展机构、场馆等会展行业的数据采集与分析,产业链上下游相关企业资源共享,做到会展信息互联互通,提升办展效率、水平和服务质量。

  2019年1月7长江日报融媒体进行了报道。