设为首页 | 加入收藏
参政议政

民建界别市政协委员郑明建议小微企业精准从事一项业务做强做精

发布时间:2019年01月09日 15:22 作者:通 昕 来源:本站

  1月5日,民建界别市政协委员、迪睿道路科技有限公司董事长郑明看了今年的政府工作报告后振奋不已,特别是针对中小微民营企业,给出了清晰的发展方向。

  郑明在市政协十三届三次会议召开期间,接受长江日报记者汪甦采访时说,报告中提到,实施高新技术企业倍增计划,大力发展“专精特新”企业,加快培育“隐形冠军”“单项冠军”。“近几年,最明显的变化是,初创企业、微小企业如雨后春笋般涌现。”中小微企业创业初始,政府给予的扶持力度大,税收减免优惠多,企业步入快速通道,并没有多大负担。但小企业的数量众多,块头却大不起来,如何打造小企业的生存环境,使其高水平高质量长期发展?郑明认为,武汉的创业生态很好,但是企业生态要加强。他建议,摊子不宜铺得太大,精准从事一项业务,做强做精。

  2019年1月5 长江日报融媒体进行了报道。