设为首页 | 加入收藏
参政议政

民建界别武汉市政协委员丁永玲建议成立“武汉城市形象领导小组”

发布时间:2019年01月07日 16:14 作者:通 昕 来源:本站

  “全球旅游目的地的打造,需要吸引更多人来,让更多国际友人了解武汉,其中一个重点是提升武汉国际知名度。” 2019年1月4,市政协委员、民建武汉市委常委、武汉商学院旅游与酒店管理学院教授丁永玲在接受长江日报记者王亚欣采访时建议,应实施城市形象海外推广工程,强化城市全球营销。丁永玲称,为了更好地推广武汉城市形象,可成立“武汉城市形象领导小组”,形成包括宣传、新闻、外事、旅游等部门的工作机制或联席委员会,来总体协调武汉城市形象的定位和分工,全方位推进武汉城市形象塑造工作。设立“武汉城市形象推广办公室”,具体负责城市营销,制定“武汉形象”年度及系列宣传计划。

  通过“故事塑造”“氛围营造”“活动创造”等手段,吸引全球目光,面向全球市场。针对不同群体,如潜在的外国游客、投资企业、创业人才等,制作不同内容和重点的城市推广方案,分别创设不同方面的吸引力,以满足个性化诉求。

  还可以依据《关于建立更加有效的区域协调发展新机制的意见》,围绕长江上中下游地区城市,建立城市对话平台,如武汉与上海,武汉与杭州等城市的对话沟通活动,通过对话交流,挖掘城市文化内涵,找寻城市经济,社会发展的差异化路径,提升武汉城市品牌效应。

  丁永玲说,对外推广时要用外国人易于接受的形式讲武汉故事,比如黄鹤楼用童话的方式在德国进行推广,就非常受当地人欢迎。

  长江日报融媒体1月5日进行了报道。