设为首页 | 加入收藏
参政议政

民建界别武汉市政协委员赴园博园长江文明馆开展调研活动

发布时间:2018年08月16日 18:19 作者:陆卢力 来源:本站

  围绕武汉市政协第三季度常委专题协商会的议题,8月10日上午,民建界别组织部分市政协委员来到位于园博园内的长江文明馆,就规划建设新长江文明馆的可行性问题进行了深入调研,长江文明馆馆长吴宏堂热情接待了调研组一行。

  吴馆长认为:以长江、汉水为交汇点的南岸嘴为圆点,以武汉长江段为蓝轴,以龟山、蛇山为绿袖,以长江两岸江滩、琴台、武昌古城、汉口历史文化风貌区、汉阳归元寺等为主体的武汉核心城区建设“长江之心”,符合习近平总书记关于坚定文化自信,推动社会主义繁荣兴旺的新时期特色社会主义思想。在南岸嘴地区建设新长江文明馆,以文化托举城市,打造武汉城市新地标,着力将武汉建设成长江文明的枢纽城市,世界大河文化著名城市,有百利而无一害。并就建设新长江文明馆的建馆规模以及对现有旧馆的有效利用提出了良好举措和建议。

  调研组成员认真聆听了吴馆长的介绍,就相关问题进行了交流咨询。大家表示,通过这次调研活动,更加增强了对武汉的文化自信,将在后期的政治协商会上提出更具真知灼见的发言建议,为武汉的经济文化建设作出新的贡献。

  市政协委员鄢军、丁永玲、郑明等参加了调研活动。