设为首页 | 加入收藏
参政议政

民建武汉市委调研组赴合肥调研科学城建设

发布时间:2018年08月16日 18:07 作者:陶 平 来源:本站

  为增强参政议政实效,提高多党合作制度效能,中共武汉市委开展了市各民主党派助力市委年度重点落实项目活动。根据市委安排,由民建武汉市委助力规划建设长江科学城。为此,市民建成立了专项课题调研组,围绕长江科学城规划建设开展课题研究。

  8月7日至8日,调研组一行赴合肥市,围绕综合性国家科学中心、滨湖科学城规划建设和发展开展比较研究。民建武汉市委副主委刘传江,会内外专家学者邓超华、杨艳琳、刘艺璇等参加调研。

  调研组得到民建合肥市委的热情接待和周到安排。民建合肥市委组织召开专题研讨会,主委张怀科,机关各部室负责人,合肥市发改委、规划局、科技局等部门负责同志参加会议。各部门介绍了合肥市滨湖新区(科学城)规划建设和发展情况,综合性国家科学中心建设情况,大科学装置建设和运营情况,重要科研成果和应用情况,下一步工作计划等,双方就相关问题进行了探讨和交流。此外,调研组还实地参观考察了中科大先进技术研究院、类脑智能技术及应用国家工程实验室及合肥科学岛,实地感受了浓郁的科研氛围,并详细了解了科研情况、省市支持情况、科研成果产业化应用等。

  调研组成员们表示,此次调研收获很大,对课题研究带来了很多启发,我们会积极将这些内容吸收到课题最终成果中,为助力长江科学城规划建设贡献力量。