设为首页 | 加入收藏
参政议政

民建武汉市委理论委员会主任邓超华建言我市大科学装置建设

发布时间:2018年08月16日 14:48 作者:屈鸿雁 来源:本站

  7月4日上午,武汉市发改委黄处长一行两人专程来到民建武汉市委理论委员会主任、民建青山区工委原主委邓超华的办公室,就他在两会期间的提案《关于加快武汉同步辐射光源立项建设的建议》进行了沟通与商议,该提案得到原市委书记陈一新的亲笔签批,得到市政府及有关部门的重视和充分肯定。

  邓超华在提案中建议:武汉市政府应尽快成立领导小组,高度重视武汉光源的建设;要尽快向国家发改委申报该项目,争取国家发改委早日批准立项;选址论证供地方面借鉴合肥科学岛模式,宜在严西湖白玉山区域选址,形成临湖科学城,成为我市创新发展的新高地;武汉市发改委及市科技局共同开展战略研究,编制《武汉综合性国家科学中心建设方案》,报送国家发改委审批立项,力争国家发改委批准在武汉建设“第四代同号辐射光源”,为武汉市建设综合性国家科学中心奠定基础。

  市发改委黄处长从武汉同步辐射光源项目的基本情况、推进情况、选址工作以及武汉综合性国家科学中心有关工作的推进四个方面给予了答复。